Злой Санта (exprabbit) wrote,
Злой Санта
exprabbit

Categories:

Деревня.

Вернулся из поездки в деревню.
Некоторым интересно, как и что там у нас происходит, посему спешу доложить об изменениях.
Это новые ворота и калитка. Участок обнесен по периметру забором из сетки, осталось покрасить одну секцию ограждения, чтобы не ржавело.


Цветуечки и кусочек соседского забора, у нас конструкция немного другая. Лилии куплены по просьбе Мишки и посажены с его участием. Тянется человек к прекрасному, это хорошо.


Здесь должны были бы быть картинки типа "Я пилю дрова электропилой", "Я перетаскиваю компост", "Я в одних плавках совершаю забег в сарай за дополнительной бочкой под проливным дождем, а потом обратно к дому, держа ее над головой, заодно и моюсь", но поскольку я ненастоящий блогер, а это все настоящая жизнь, то их никто не озаботился сделать.
Поэтому я вам просто покажу, как мы любим прохладительные напитки. Это набег в "Евроопт" в райцентре Дятлово.


Надо сказать, что перед нашим приездом, а также в первые неколько дней нашего там пребывания стояла ужасная жара, за 30 градусов было. Это хорошо, если ты дачник, но если у тебя огород, то это очень плохо. Но как раз в День независимости РБ не очень понятно от кого погода переменилась, задул сильный ветер, и началась гроза. А у нас с прошлого вечера мариновалось мясо, и были позваны соседи на посиделки. И что прикажете делать? Сложить мясо на сковородку и трусливо сдаться? Нет, русские не сдаются! Русские из говна делают навес, вот такой!

Стоимость его-ноль рублей, лист шифера на благое дело отдала приглашенная соседка, забрать потом отказалась, так как он все равно уже ни на что серьезное не годился по причине дырявости. Дырки я заложил бывшими у нас кусочками поменьше, так что не протекало. Ну, почти не протекало. Забегая вперед, скажу, что перед отъездом мы этот навес разобрали, а шифер пошел на закрытие дыры в заборе между нашим и соседским дружественным участком (полностью новый забор из сетки там не ставили, чтобы имеющийся шиферный участок служил защитой от соседских жуков с их картофана и заодно грел посаженные около него наши помидоры).
Жопа, конечно, была мокрая вся, поскольку полностью я под ним не помещался, а мясо важнее.

По итогам посиделок были сделаны оргвыводы, и выдана разнарядка на устранение недостатков. Поэтому после возвращения из Гродно через два дня нас ждала уже капитальная конструкция.
Стоимость ее - 2 литра водки, шифер, жесть и шиферные гвозди наши.
Конструкция была опробована и признана годной, даже сильный косой дождь не добрался на этот раз до моей жопы. Хотя я был к этому готов и встречал стихию с "Жигулевским" (на фото справа внизу). Потом надо еще зашить фронтоны и покрасить столбы.
Мангал купили еще в том году в винтажном магазе прямо на территории Новогрудского завода металлоизделий. Сталь-тройка, можно смело шерудить в нем кочергой, не боясь, что развалится, хоть он и сборный. Поехали за сеткой, купили мангал, ага. Так бывает. А за сеткой съездили потом отдельно.


Вот он поближе. Справа в нише охуенная каминная кочерга, та самая, о которой шла речь выше.


Природа признала свое поражение и приветствовала героя аж тройной радугой.


Новое и отжившее старое.


Редкая минута затишья, когда не надо никуда ехать, ничего не надо пилить, носить или копать. И да, я сижу в беседке за новым столом. Куплены были для его изготовления только две доски, чтобы он стал чуток пошире, и были закругления по краям, все остальное -подножный материал. Подробнее о нем чуть ниже.


Потом к нам зашли мужики с вопросом, не нужна ли нам деревянная скамейка, и предложили сходить посмотреть на уже изготовленный и пристроенный ими аналог.
И мы пошли гулять по деревне.


Это беседка. И Баба Яга рядом.




Уже за деревней на проселке я обнаружил одинокий верстовой столбик. Откуда и куда эти 72 км или версты, мне неведомо, да и никому уже, наверное.


А это просто дом и табличка с адресом в соседней деревне, пусть тут будет.


Скамейка нам понравилась, и было выдано добро на работу.
Вот результат, стоимость - 2,5л водки за все. Рядом декоративный пенек с грибами, ежиком и жабой. На верхушку пенька нужно поставить фигурку с фонариком, пошлые диснеевские гномы, да еще и без фонаря, были мной отвергнуты. Постамент пока свободен. Никто не знает, где можно найти фигурку скелета с косой и фонариком?


Вот так сейчас выглядит беседка. Надо зашить фронтоны реечками, чтобы было красиво, докрасить ее и отшкурить лавки. И скамейку еще надо будет покрыть составом, чтобы не гнила.


Компостница. Собрана, как водится, из говна и палок. В деревне в ход идет все, даже гвозди, вынутые из поддонов, которые мы в городе разбирали на доски, были сохранены и пущены в дело.


А вот и стол поподробнее. Креативно, мне нравится.


Персональная песочница.


А это будущая вишня. Дашка посадила косточку и поливала ее каждый вечер несколько дней. И о, чудо, выросло маленькое деревце. Спонсор чуда - соседская бабушка, выкопавшая его у себя. Теперь Дашка планирует посадить аналогичным образом абрикос, а бабушки крепко задумались:)


А вот и сам садовод. Ему немного грустно, потому что в этот день мы уезжаем. Вообще, она молодец, встретила маму сонная утром с цветочками клевера. А потом в первый же день провела меня по огороду и показала, где что растет.

Кроты нас, кстати, больше не беспокоят, отлично работают кротоотпугивалки. Пропали они еще и на двух соседних участках. Трое аж вылезли на поверхность в огороде, где их встретил Мишка с лопатой. Теперь на участке стало еще одной могилкой больше.

Шашлыки в этот раз сделали аж три раза. В третий раз потому что в баллоне кончился газ, а ждать его с воскресенья надо было аж до четверга. Я решил избавить женщин от мучений с электроплиткой. Получилось неплохо. "Фрамбуа" на переднем плане стоит исключительно для того, чтобы показать вам, какая я тонко чувствующая натура, не чуждая прекрасного. Да и пробовать его после "Жигулей" и водки мне уже не хотелось. Крафт, похоже, они теперь льют исключительно в 0,33, цена слегка конская.


Общий вид. Ураганным ветром растрепало и порвало покрытие на теплице. Его сняли, надо латать. Решили ставить еще большую теплицу уже с покрытием из поликарбоната.

Хоть там и испортилась погода, и несколько дней шли дожди, но землю промочило всего ничего, на 5 см, глубже опять пыль.
В день нашего отъезда погода опять наладилась, плюс 25 с утра.

А это статистика по пробегу и расходу. Надо сказать, что опиль астра аш сарай с движком 1,6 едет вполне себе ничего. И средний расход радует, на моей было бы около 8л.



В общем, участок уже преобразился, но планов громадье. Надо довести до ума беседку, скамейку, навес под мангал, подумать, как решать вопрос с водой, навести порядок за сараем, починить сам сарай и обить жестью его конек и т.д., и т.п.
В следующей серии я вам покажу несколько картинок из жизни райцентра Дятлово, а на сегодня пока все. Не переключайтесь.



Tags: Дашка, домек в деревне, дыбр, поездки, руки не для скуки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments