Злой Санта (exprabbit) wrote,
Злой Санта
exprabbit

Categories:

Масленица, 12-13.03.16

12го поехали на Масленицу в Шуваловку.
К началу немного опоздали, но успели заценить джигитовку в исполнении этих парней, примерно, с середины. Выглядело очень красиво, поэтому в конце праздника полностью мы посмотрели и второе их выступление.


Было интересно, но грязно и слякотно. Надо бы на дорожки высыпать гравий, а газоны, поскольку они тоже задействованы в процессе, покрыть решетками, как на экопарковках. Было бы чище и суше, мне кажется.
Греемся у очага. Жалею, что не взял пару-тройку кило сарделек и шампур, можно было бы заработать пару копеек, гг, и дрова горели бы не зря.


Понравились выступления на сцене и работа аниматоров. Дарья Александровна даже получила леденец за стихотворение о весне от Бабы Яги. Правда, рассказывала его, крепко прижавшись к моей ноге:)


Также там был встречен один человек и пароход.


Общая картина, в целом.

Потом заглянули в павильон, где для детишек как раз начался интерактивный спектакль по мотивам "Конька-Горбунка". Дарье Александровне понравилось, и она изволила посмотреть все представление до конца. Мы этому обстоятельству рады не были, потому как в павильоне было холодно, сильно дуло. Внутри стояли газовые обогреватели, но грели они улицу, поскольку две двери в павильон постоянно были открыты настежь, а доводчиков на них не было.
Потом мы зашли в местный мини-зоопарк, водили хоровод, смотрели, как сжигают Масленицу.
В целом, нормально, только замерзли сильно, ноги-то мокрые.

В воскресенье пошли в уже знакомый мне Государственный музей истории религии.
В этот раз я приехал туда на машине, поэтому не поленился сходить и проверить, что там со знаками.


Поскольку была не ночь со вторника на среду, то я со спокойной душой, оставив машину у парадного подъезда, пошел внутрь.


Уже в вестибюле нам встретился Петрушка, которого Дарья Александровна изволила поначалу активно бояться, чем вызвала ажиотаж и всеобщее внимание. У кого есть картинки, поделитесь, плз:)
Но потом бояться перестала.


Здесь нам рассказали пару слов, откуда появилась традиция празднования Масленицы, провели детишек по лабиринту и показали маленький мультик о том, откуда взялось солнце, смена дня и ночи, по мнению народов Севера. Кто помнит, как называется мульт, скажите мне.



Далее мы пошли по маршруту. В древнегреческом зале нас встретила пифия, рассказавшая детишкам про Аполлона и храм в Дельфах.


Потом всем желающим было предложено задать вопрос оракулу и получить ответ.
Первой пошла Дарья Александровна, долго думала, а потом спросила: "Почему квадратное не круглое?" После этого в зале наступила минута молчания:)
Вопрос Мишки был попроще, о насущном.
Я потом тоже попробовал. Надо сказать, что все ответы были в тему, так что заходите по случаю, спрашивайте.


Далее картинок будет мало, потому что во всем я принял активное участие.
Это жаворонки в атаке. Мы лепили таких же из соленого теста.


Тут нам рассказывали о масленичной неделе. Дарья Александровна устала от долгого рассказа и начала немножко буянить.


Но мы перешли в зал ислама, где нам рассказали о традициях празднования Навруза, а все желающие получили по конфетке, что примирило с жизнью:)


Затем мы пошли выпить чая с блинами. Кстати, в чае и блинах никто не ограничивал, подходи и бери, сколько хочешь. Мы там провели час-полтора, но не из-за блинов, а просто увлекла культпрограмма. Я там вместе с детьми, Петрушкой и Козлом перетягивал канат, прыгал в штанах слегка не по размеру и всячески культурно отдыхал. Детишки выпустили весь пар, что также немаловажно.
Вообще, этот музей мне очень нравится пониманием психологии детей и вниманием к особенностям детского восприятия. Интерактивность, мастер-классы, возможность попрыгать-побегать - все это очень важно для того, чтобы ребенок понял, что музей - это совсем не скучно, а даже очень интересно.





Потом мы клеили солнышки-обереги.




Затем вернулись к пропущенному из-за ажиотажа мастер-классу по росписи черепков солнечными символами.
Творческий процесс.


Музей уже закрывался, а мы быстро перемещались обратон в зал буддизма, где ранее заняли очередь, чтобы успеть сделать девочке татуировку.
По пути застали процесс эвакуации медведя.


Девочка заказала цветочек. Вообще, можно было бы сделать и более концептуальную картинку в виде какого-нибудь иероглифа, но времени было мало, а за нами еще стояли страждущие.


Результат.

По итогам скажу, что этот музей я уже очень люблю и буду стараться не пропускать подобные мероприятия. Придя к началу программы и обойдя все точки по маршруту, мы не успели попасть на один мастер-класс по изготовлению бумажных журавликов, а еще я не успел показать своим буддистский рай, подробный аудиорассказ о нем длится полчаса, а времени не было уже совсем. Но это говорит только о том, насколько интересно было послушать и позадавать вопросы в каждом пройденном зале, причем Дарья Александровна активно участвовала в этом процессе, особенно ей понравилось в зале народов Сибири и Дальнего Востока:)
Так что есть повод зайти туда снова.
Tags: Дашка, Мишка, движухи, дыбр, куда податься?, рекомендую, семья, спбблог
Subscribe

  • Сталинград. Уже скоро.

    Мельница Гергардта, дом Павлова, тракторный завод, Мамаев курган. Скоро я все это увижу, как и столицу русской глубинки славный город Урюпинск.…

  • Вопрос.

    Народ, а вам интересны, вообще, мои рассказы и показы по теме войны? Спрашиваю потому, что на Гатчину тогда как-то почти никто не собрался. Мысли-то…

  • Лида-деревня, 17.02 - 22.02.17 г.

    Внезапно решили метнуться в деревню и вывезти добро. Вообще, предполагалось, что поедем в апреле, но когда стало понятно, что я, скорее всего, уеду в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments